多个城市出台养犬新政 纵犬、虐犬都将面临重罚!

遛狗不牵绳将被罚款、带狗乘电梯避开使用高峰期……1日起,被网友称为“最严养狗令”的新版《太原市养犬管理条例》正式实施。与此同时,多地也陆续出台养狗新政,提高对不文明行为的处罚力度,为养犬人“立规矩”。
2019-11-01

大学生信贷消费旺 如何把"校园贷"做成"安心贷"

近期,教育部全国学生资助管理中心发布一项预警,提醒广大学生和家长警惕多种形式的“校园贷”诈骗,上海、长沙等地也发文提示“校园贷”“培训贷”等消费信贷产品风险。
2019-11-01

24小时出售乙类非处方药 便利店买药,放心吗?

“与传统药店相比,连锁便利店营业时间长、店面密度高,如果能售卖乙类非处方药,确实极大地方便人们的购药需求。”史录文介绍,国外很早就有乙类非处方药在连锁便利店出售的实践,且比较成功,在便利店里,人们买药就像买日用品一样方便。
2019-11-01

“激动喊话”贫困户的女干部,是这样想的……

很多网友留言说,这位女干部不是在骂,只是摆事实讲道理,是在教育、帮助、引导贫困户,虽然她的情绪有些激动……
2019-11-01

大学生信贷消费旺 如何把"校园贷"做成"安心贷"?

大学生信用贷款为学生实现自我提升、消费和创业等需求提供了资金便利,但一些非正规网贷平台的进入……
2019-11-01

成都:异宠咖啡馆“异军突起”

随着宠物经济的兴起,猫咖、狗咖等宠物主题咖啡在成都遍地开花,竞争变得更加激烈。一些商家为了突出重围,另辟蹊径兴起了“异宠”类的主题咖啡馆。
2019-10-31

除了“装神弄鬼”,这个节日还可以这样过……

一年一度的万圣节前夜即将来临。今天,不少国家的年轻人将装扮成“鬼怪”开派对,家家户户挂上刻着鬼脸的南瓜灯,孩子们敲开一户户房门高呼“不给糖就捣蛋”……
2019-10-31

减负致"南京家长已疯"?当地教育部门:将纠正偏差

30日晚,就日前引发社会普遍关注的自媒体文章《南京家长已疯》一文,南京市教育局通过其官方公众号发布回应文章,称近期该市确实开展了义务教育学校违规办学行为问题专项整治专项督查行动,“但存在对督查工作理解不准确、执行规定简单化的现象,引起了社会和部分家长的误解。教育部门将及时纠正偏差。”
2019-10-31

2020考研报名10月31日截止 考研热为何连年升温

今日22时,2020年全国硕士研究生招生考试报名通道将正式关闭,考生将在今年12月21日至23日迎来笔试。近年来,考研报名人数呈现持续攀升态势,“考研热”现象也被舆论聚焦。
2019-10-31

武汉:72岁老人用泡沫雕出美味佳肴与老物件 让人真假难辨

2019年10月30日,武汉,泡沫仿真工艺家、武汉青山区非物质文化遗产项目代表性传承人黄茂才手工艺术作品展在武汉市江汉区文化馆开展。
2019-10-30

微信群内私下兑换外币 9名留学生被骗16万多元

不久前,9名在莫斯科留学的中国留学生在微信群内私下兑换外汇,被诈骗了16万多元人民币。
2019-10-30

北京:首都航空全面转场大兴机场 空姐空少上演高颜值快闪

近日,北京大兴国际机场,30余名首都航空飞行员、乘务员、安全员在机场4层值机大厅,开展“欢庆首航,舞动大兴”主题快闪。优美的中国风表演和动感的流行舞蹈融合拉丁、武术元素,吸引众多旅客驻足观看。
2019-10-29

消防员为啥不用筷子吃饭?原因听了让人心疼

近日,一段消防员用叉子吃饭的视频在网上火了。视频中,消防队员们围坐在桌子前,每人手里都拿着叉子,全程没有一个人用筷子吃饭,这是什么原因呢?
2019-10-29

“直接抱了,伤就伤!”

10月27日,在广东广州白云国际机场T2航站楼,一女子因家庭纠纷,竟试图从10米高处跳下。危急时刻,正在机场内巡逻的武警广东总队执勤第一支队哨兵叶梁成和陈崇鹏迅速赶到,“直接抱了,伤就伤!”
2019-10-29

玻璃桥要“凉凉”?多地关停“网红”玻璃栈道

近期,一些地方陆续关停了一些玻璃桥项目。为什么这些曾经的热门旅游项目,如今却面临关停境地呢?
2019-10-29

焦点新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]