推动民营经济走向更广阔舞台

一年来,从中央到地方,减税降费深入实施,让企业获得感不断增强;营商环境持续优化,使创新活力竞相迸发;着力解决融资难、融资贵问题,为企业成长强筋壮骨……
2019-11-01

坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系

金秋十月,美好的日子,丰收的季节。全党全国各族人民刚刚经历了十月一日国庆大典的庄严洗礼,在十月的最后一天,又收获了党的十九届四中全会胜利闭幕的捷报。
2019-11-01

新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保障——一论学习贯彻党的十九届四中全会精神

刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。
2019-11-01

营造全球开放合作的创新生态

开放才能进步,合作才能共赢。创新要素在各国之间开放、持续、高效流动,已经成为推动技术进步和经济发展的重要动力。
2019-11-01

凝聚光明,点亮智慧生活

技术的进步、基础设施的完善、志愿精神的生长相互作用,终将成就一个对视障人士更友好、更平等的世界……
2019-11-01

减负下“猛药”须警惕“副作用”

要避免“猛药”产生的“副作用”,首先须明白,减负是“一揽子”工程,而不是“一锤子”买卖。
2019-11-01

人民日报社论:为实现中华民族伟大复兴提供有力保证

金秋时节,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作。
2019-11-01

有的放矢:中国经济将继续稳健前行

今年前三季度,我国国内生产总值同比增长6.2%。在世界经济增长乏力、贸易保护主义愈演愈烈的背景下,我国经济能够取得这样的成绩,实属不易。
2019-10-31

人民日报:以人民为中心的中国人权事业

新中国成立以来,特别是中共十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国共产党领导人民取得举世瞩目的成就,探索出一条符合国情的人权发展道路,为尊重和保障人权提供了中国经验,为丰富人类文明多样性作出了重要贡献。
2019-10-31

海外版望海楼:中国之治 大道之行

中国之治,是历史上从没有过的新型国家治理体系。它不是凭空照搬的“飞来峰”,不是简单延续中国历史传统的母版,不是简单套用马克思主义的模板,不是其他国家社会主义实践的再版,也不是国外现代化发展的翻版,而是立足党的领导和社会主义制度这个本根,吸收了古今中外一切有益经验,是先进国家治理理论和实践的集大成者。
2019-10-31

进博会“一展难求”,折射了什么?

在全球单边主义、贸易保护主义盛行的状况下,中国以实际行动为全球经济不确定性注入确定性,邀请更多伙伴……
2019-10-31

扶贫不易,对基层干部多些善意鼓励

一些没有事实依据的无端猜测,不仅容易挫伤扶贫干部们的积极性,更容易让一线忙碌的他们“寒心”。
2019-10-31

国家监护制度为未成年人成长护航

保障未成年人健康成长,国家监护是除家庭之外的重要一环。按照我国宪法,国家具有保护和培养未成年人的职责。
2019-10-31

把制度优势转化为治理效能(人民观点)——治理现代化的“中国智慧”⑥

各级党委和政府以及各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。
2019-10-30

有的放矢:提升东西部扶贫协作水平

进一步做好东西部扶贫协作和对口支援工作,要紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫,突出产业帮扶、培育内生动力、凝聚强大合力,提升东西部扶贫协作水平。
2019-10-30

焦点新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]